ベリーモバイル タイランド
Blog

ドライフルーツでギリシャ風ヨーグルトを作ってみた

2018.06.23

コラムグルメ情報

先日買い直したマウスが不良品でした┏○ペコ
シラチャShop担当Sです、こんにちは。
保証書ついてないみたいでかなり凹んでます。高かったのに。。。(´・ω・`)
 
\(・_\)ソノハナシハ (/_・)/コッチニオイトイテ
 

先日ドライマンゴーをオヤツでむしゃむしゃ食べていたら、
友人から「ヨーグルトにドライマンゴー入れると神レベルな味がするから試してみ!」
と言われたので、素直なぼくは早速試してみました。
※昔マンゴー専用冷蔵庫を用意して、大量のマンゴー製品を保管するほどハマったことがあります(笑)
 
題してギリシャ風ヨーグルトを作ってみる(In シラチャ)
 
①プレーンヨーグルトを用意。
お腹周りが最近気になるお歳頃なので、Fat 0%ヨーグルトです。

 
②ドライマンゴーを用意。
できれば砂糖がついてないのが良かったのですが、極力少なさそうのをチョイス。

 
③ドライマンゴーをだいたい一口サイズに切ります。

 
④カットしたドライマンゴーをヨーグルトに入れ、少し混ぜてから1日冷蔵庫で寝かせます。

 
⑤出来上がったヨーグルトをカップに移して出来上がり!

 

肝心のお味ですが、ドライフルーツなだけにシナシナだったマンゴーが
ヨーグルトの水分を吸い取ることでプルップルの食感になって、
濃厚なヨーグルトとほどよい甘味でめちゃくちゃ美味しかったです!
ヨーグルト自体がドライマンゴーの糖分も吸収するので、砂糖も入りません。
 
今回はヨーグルト容器に直接ドライマンゴーを入れていますが、
先にカップにヨーグルトを移してからドライマンゴーを入れてもOKです。
その場合は4切れ程度がベターかと思います。
 
ドライマンゴーだけではなく、その他ドライフルーツでも作れるとのことなので、一度お試しあれ!
 

 
↓↓↓ポチっとクリックお願いします!モチベに繋がります!↓↓↓

この記事をかいた人

シラチャ担当(Blog)
サービスや料金のことなどお気軽にお問い合わせください

日本語で
24時間
受付

お電話からのお問い合わせ

タイから
02-105-4568
日本から
050-6865-6660
WEBからのお問い合わせ 24時間受付け