ベリーモバイル タイランド
Blog

シラチャでバレンタイン!

2020.02.14

シラチャ情報グルメ情報

実は料理が得意!
シラチャ担当Gです、こんにちわ┏○ペコ
 
 
昔から料理を嗜んできた担当Gです!
一番得意なのはスイーツ作りです!( ;∀;)
バレンタインってことでお手軽で簡単なレシピをご紹介します。
 
料理名は【オレオチョコムースタルト】です!
 
材料はこちら!(全てシラチャ内で購入できます。)
 

 
・オレオ大
・オレオ小
・ダース2箱
・生クリーム
 
材料はたったこれだけ!!( ゚Д゚)
 
STEP1
オレオ大を粉砕します!
粉砕したオレオに生クリーム20㎖を加え揉みこむ!
 
STEP2
粉砕したオレオを型に詰め込みます。
詰め込んだら冷蔵庫で冷やします。
 
STEP3
ダースチョコを袋から出し
溶けやすいように刻みます。
刻んだチョコを90度くらいのお湯で湯煎します。
 
STEP4
チョコが完全に解けたら60㎖の生クリームを入れます。
綺麗に混ぜ込み混ぜ込んだら湯煎から取り上げましょう。
 
STEP5
生クリーム120㎖を泡立てます。
※角が出るくらい泡立てるのがポイントです。
 
STEP6
泡立てた生クリームと湯煎したチョコを混ぜ込みます!
※チョコと混ぜ合わせる際は生クリームは3回に分け混ぜ込みましょう。
混ぜ込んだらこれでチョコムースは完成!
 
STEP6
冷やしていたオレオタルトにチョコムースを入れましょう。
※そこでオレオ小を突き刺しましょう。
 
STEP7
冷蔵庫で3時間冷やしましょう!
 

 
STEP8
完成!!
 

 
 
ぜひ簡単なのでバレンタインデーに作ってみてください。(^-^)
 
ベリーモバイルでもバレンタインキャンペーン開催中!
【評価の星よりハートが欲しい!Googleコメント チョコっとラブ】
 

 
ベリーモバイルシラチャ店を評価して頂いた方にはチョコをプレゼント中です。
お近くに寄ってみた、お子様のおやつにでも、お気軽にお越しください。
 
皆様のご来店お待ちしております。(*^-^*)
 
 
 
↓↓↓ポチっとクリックお願いします!モチベに繋がります!↓↓↓

この記事をかいた人

南の島のフリムン(シラチャ店)
南の島出身のシラチャ担当
サービスや料金のことなどお気軽にお問い合わせください

日本語で
24時間
受付

お電話からのお問い合わせ

タイから
02-105-4568
日本から
050-6865-6660
WEBからのお問い合わせ 24時間受付け